Пирог "Звезда"
Что нужно:
0,5 небольшого качана капусты
3 яйца
50гр сухих грибов или 150гр. шампиньонов
3 луковицы
250гр куриного филе
1 пучок укропа
0,3 ст. риса
1 небольшая морковка
1 пучок зеленого лука
25гр сливочного масла
250гр. свинины
1 пучок петрушки
0,5 сладкого перца (красный или желтый)
1 ст.л. соевого соуса
упаковка готового слоеного теста (500гр)
Не пугайтесь огромного количества ингредиентов! На самом деле большинство из этого есть у вас на кухне!)) Сначала в разные мисочки делаем начинки:
Капустная начинка:
Капусту нарезать очень тоненькой соломкой. Яйца сварить и очистить от скорлупы. Разогреть в сковороде 1,5 ст.л. раст. масла и постоянно помещивая обжарить до золотистого цвета. Смешать с мелко порезанными яйцами, добавить соль/перец по вкусу.
Грибная начинка
Сушеные грибы промыть, выложить в миску и залить кипятком на 15 минут. Отбросить на друшлаг и еще раз промыть. Обжарить с 1 луковицей. Степень готовности я определяю, что когда у меня выпаривается вода от грибов еще минут 5-6 из жарить. (Если у вас свежие шампиньоны, сразу режьте их и обжаривайте))) Добавить соль/перец
Начинка из курицы
Куриное филе пропустить через мясорубку (а я вообще иногда куриный фарш покупаю ). Половину луковицы нарезать кубиками. Обжарить фарш в 1ст.л. раст. масла в течении минут 6-7, лопаткой или вилкой разламывая комочки, добавить лук и жарить еще минут 5-6. Добавить укроп, соль/перец
Рисовая начинка
Приготовить рис согласно инструкции (я делаю в пропорции 1 ст. риса : 2 ст.воды) Морковь натереть на крупной терке и обжарить в раст. масле. Порезать зеленый лук. В миску с рисом добавить морковь, зеленый лук и сливочное масло.
Начинка из свинины
Перец, петрушку и половиину луковицы порезать. Свинину пропустить через мясорубку. Обжарить сначала фарш минут 10, потом добавить туда перец и ллук, минут через 5 петрушку, соевый соус. Перемешать и снять с огня.
Раскатываем тесто в 2 тонких пласта и вырезаем ножом форму звезды. (Девчонки, я сначала рисую эту звездочку большого размера на ватмане! Потом кладу на раскатанный пласт теста и по контуру вырезаю!). Разогреть духовку до 200С. Выложить на протвень лист пергаменты чтоб не прилипло и один плст звезды. На него на каждый лучик выкладываем разные начинки. Накрыть второй звездой и защепить края На каждом луче сделать разрезы вдоль длиной 5 см. Выпекать 10-15 мин, в зависимости от мощности духовки. Затем уменьшить температуру до 160С и оставить в духовке еще на 10 мин!
Приятного аппетита вам!